10 de junho de 2012

SEITAN COM CUSCUZ E LENTILHAS


INGREDIENTES
500 g de seitan
400 g de lentilhas cozidas
400 g de tomate frito
250 g de cuscuz
3 cebolas pequenas em meias-luas
3 dentes de alho esmagados
Sumo de 2 limões
Pimenta preta moída
Pimenta da jamaica
Azeite virgem extra
Vinagre balsâmico
Sal
Oregãos
Manjericão
Manteiga q.b.

PREPARAÇÃO
Corte o seitan em pequenos cubos, coloque numa taça e tempere com sal, as pimentas, o sumo de limão, vinagre balsâmico, oregãos, alho e um pouco de azeite. Mexa bem e reserve.
Numa caçarola deite um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e aloure. Acrescente o seitan e o tomate e cozinhe durante alguns minutos. Acrescente as lentilhas, tempere com sal e manjericão e apague.
Numa panela pequena coloque 3,5 dl de água ao lume, temperada com sal e um fio de azeite, e deixe ferver. Retire do lume, junte o cuscuz e um pouco de manteiga e mexa bem. Leve novamente a lume brando, durante 2 minutos, mexendo sempre. Junte o cuscuz ao preparado anterior e envolva bem.
Sirva de imediato.  

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