24 de janeiro de 2012

CREME DE ARROZ COM LEITE


INGREDIENTES
1/2 chávena (chá) de arroz carolino
3 chávenas (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
1 1/2 chávena (chá) de água
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 colher (chá) de sal
1 pau de canela
4 raspas de limão
Canela em pó

PREPARAÇÃO
Leve a água ao lume num tacho com o pau de canela e a raspa de limão e deixe ferver. Adicione o arroz e deixe cozer em lume brando, até que a água evapore completamente. Retire a canela e a raspa de limão.
Junte o leite, o leite condensado, a baunilha e o sal ao arroz cozido.
Leve a lume brando, cerca de 1h, e vá mexendo. Quando começar a engrossar mexa com mais frequência para não pegar ao fundo do tacho.
Quando estiver pronto, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela. 

1 comentário:

Anónimo disse...

creme de arroz ?? leite condensado..... esta receita nunca a fiz, o aspecto é mesmo delicioso, este fds vou fazer