25 de janeiro de 2012

CREME DE COGUMELOS E COUVE-FLOR


INGREDIENTES
600 g de couve-flor
500 g de batatas
300 g de cogumelos marron
4 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO
Lave e descasque as batatas e corte em pedaços. Descasque os alhos. Lave bem a couve-flor e corte em pedaços.
Ponha uma panela com água e sal ao lume e quando começar a ferver junto as batatas, a couve-flor e os alhos e deixe cozer. Quando estiver cozido, retire do lume e triture.
Entretanto, lave os cogumelos e corte em tiras. Ponha uma caçarola ao lume, com 2 colheres de sopa de azeite. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta preta, e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte os cogumelos ao preparado anterior e triture de novo. Adicione 3 colheres de sopa de azeite, retifique os temperos e leve de novo ao lume durante 5 minutos. Sirva com pão torrado na hora.

1 comentário:

Anónimo disse...

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, coisa boa!!!