20 de janeiro de 2012

FORMA DE LEGUMES E BACALHAU


INGREDIENTES
3 postas médias de bacalhau
1 cebola média
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 courgette
2 cenouras médias
1 alho francês
1 dl de natas de soja
4 ovos
6 raminhos de salsa
25 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta preta
Sal

PREPARAÇÃO
Coloque uma panela com água ao lume e deixe levantar fervura. Em seguida, introduza as postas de bacalhau e deixe cozer. Retire a pele e espinhas e reserve.
Descasque a cebola e corte em meias-luas finas. Descasque e lamine os alhos.
Lave o pimento, corte e 4 pedaços e depois em tiras. Lave a courgette e corte em tiras. Lave, descasque e rale as cenouras. Lave o alho francês e corte em tiras finas.
Numa caçarola coloque o azeite a aquecer. Junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Deite a cenoura e o pimento e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione o alho francês e a courgette e tempere com sal e pimenta.
Por fim, acrescente o bacalhau e misture bem. Reserve.
Numa tigela bata os ovos, junte as natas, a salsa picada e o queijo ralado e misture. Deite sobre o preparado anterior e envolva.
Leve ao forno, numa forma retangular, cerca de 25 minutos, a 170ºC.

Sem comentários: