28 de janeiro de 2012

FRANGO AGRIDOCE COM MIGAS


INGREDIENTES
Para o frango agridoce
500 g de peito de frango
Sumo de 3 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 dentes de alho
2 colheres (chá) de gengibre ralado
Pimenta preta q.b.
Pimenta da jamaica q.b.
Sal

Para as migas
1 couve portuguesa média
150 g de broa de milho
1 cebola média
4 dentes de alho
3 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal

PREPARAÇÃO
Tempere o peito de frango com sal e pimenta preta.
Numa tigela junte o sumo de laranja, o mel, o molho de soja, os 3 dentes de alho esmagados, o gengibre, a pimenta preta e a pimenta da jamaica e mexa bem até estar bem incorporado. Reserve.
Lave bem a couve, retire os talos e corte as folhas em juliana. Ponha uma panela com água e sal ao lume e deixe levantar fervura. Introduza a couve e deixe cozer. Quando estiver cozida, retire a couve e reserve a água.
Descasque a cebola e corte em meias-luas finas.
Descasque os 4 dentes de alho e corte em fatias finas.
Numa taça parta a broa, em pedaços pequenos, e regue com parte da água de cozer a couve. Deixe a broa absorver bem a água.
Leve uma caçarola ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Deite a cebola e o alho e deixe alourar. Junte a broa e as folhas de louro e mexa. Em seguida, adicione a couve, tempere com sal, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo. Reserve.
Numa chapa ou numa caçarola coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte o peito de frango e deixe cozinhar cerca de 3-4 minutos de cada lado. Em seguida, comece a deitar colheradas do molho sobre a carne e vá virando. O molho vai espessando à medida que a carne se cozinha.
Sirva quente e acompanhe com as migas.

1 comentário:

Yhadira disse...

deus que maravilha este frango!!! é impressionante , facilimo e acompanhado com as migas é uma delicia