17 de junho de 2012

BOLO DE BANANA


INGREDIENTES
100 g de manteiga amolecida
4 bananas médias
200 g de açúcar mascavado
4 ovos
1 colher (chá) de aroma de baunilha
100 g de farinha de trigo peneirada
100 g de farinha de aveia peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 iogurte natural açucarado
Canela em pó q.b.
Manteiga q.b.

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 160ºC. Numa taça bata a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas e continue a bater. Junte o aroma de baunilha e a farinha de aveia e misture. Adicione o iogurte e mexa bem.
À parte, peneire a farinha de trigo, junte o fermento e misture bem. Acrescente ao preparado anterior e mexa bem. Bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior, envolvendo suavemente.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Unte o papel vegetal e polvilhe com canela. Cubra o fundo com fatias de banana, cortadas na diagonal e polvilhe com canela. Disponha fatias de banana a toda a volta da forma. Despeje a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Sem comentários: