INGREDIENTES
4 lombos de bacalhau
8 batatas médias
12 chalotas descascadas
2 dentes de alho laminados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
1dl de vinho moscatel
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Azeite
Sal
Pimenta preta moída
PREPARAÇÃO
Numa caçarola coloque a manteiga e deixe derreter em lume brando. Acrescente o açúcar, o moscatel, o vinagre e as chalotas. Tempere com sal e pimenta e cozinhe cerca de 25 minutos até as chalotas estarem macias. Se o molho começar a engrossar demasiado, acrescente um pouco de água.
À parte descasque as batatas e corte em fatias grossas. Coza em água a ferver, temperada com sal, cerca de 8 minutos. Escorra a água.
Numa sertã coloque um pouco de azeite a aquecer. Junte as batatas e deixe dourar dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Numa caçarola junte azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente os alhos e deixe alourar. Adicione os lombos de bacalhau, primeiro com a pele virada para cima e depois para baixo, até que estejam cozinhados.
Sirva de imediato, acompanhado com as batatas e as chalotas.
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