3 de maio de 2012

PERNAS DE FRANGO RECHEADAS COM BATATAS E VEGETAIS


INGREDIENTES
3 pernas de frango grandes
600 g de batatas
8 dentes de alho picados
10 ameixas pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de salsa picada
Tomilho
Orégãos

Vinagre balsâmico
Azeite virgem extra
Sal
Pimenta preta
1 pimento vermelho em tiras finas
1 alho francês em rodelas finas
300 g de feijão verde
1 cebola média em meias-luas
1 dl de vinho branco

PREPARAÇÃO
Numa tigela, deite 6 dentes de alho, azeite, salsa, tomilho, orégãos, sal, pimenta preta e vinagre e mexa bem. Pique finamente as ameixas e junte ao preparado anterior.    
Com a ajuda de uma faca abra uma bolsa entre a pele e a carne de cada perna e, com uma colher pequena, introduza uma parte do recheio e espalhe com a mão. 
Num tabuleiro de forno deite um pouco de azeite, disponha as pernas de frango e regue com o vinho. Leve ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 20 minutos.
Entretanto, descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Numa sertã coloque um pouco de azeite, junte as batatas, tempere com sal e tomilho e cozinhe durante 10 minutos. Coloque as batatas no tabuleiro do frango e leve ao forno por mais 25 minutos, até que a carne esteja tenra e a pele tostada e as batatas douradas. Enquanto assam vire as pernas, de vez em quando, e mexa as batatas.
Lave o feijão verde, retire as pontas, corte em metades e depois ao meio. Leve uma panela com água e sal ao lume, deixe levantar fervura, e coza o feijão durante 10 minutos. Escorra a água e reserve.
Numa sertã deite um pouco de azeite, junte a cebola e 2 dentes de alho e deixe amaciar. Adicione o pimento e o alho francês, tempere com sal e pimenta preta e cozinhe durante 5 minutos. Acrescente o feijão verde, retifique os temperos e apague.
Sirva as pernas de frango com as batatas assadas e os vegetais. 


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