10 de maio de 2012

TARTE DE MAÇÃ E CANELA


INGREDIENTES
Para a massa quebrada
210 g de farinha
90 g de manteiga s/ sal fria
45 g de água gelada
1 colher (chá) de sal


Para o recheio
4 maçãs golden
1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (chá) de canela ´
2 colheres de sopa de compota de alperce
Manteiga q.b.

PREPARAÇÃO
Comece por deitar a água num copo e pôr no congelador cerca de 10 minutos, para que fique gelada.
Numa taça deite a farinha, acrescente o sal e mexa bem com um garfo. Em seguida, acrescente a manteiga e amasse até que fique com o aspeto de areia. Comece a juntar a água gelada à medida que vai amassando e pare logo que tiver humidade suficiente. Amasse mais um pouco, retire da taça e, sobre uma bancada, faça uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico, pelo menos, 30 minutos.
Entretanto, descasque as maçãs, corte em fatias finas e regue com o sumo de limão.
Sobre uma bancada polvilhada com farinha estenda a massa e, em seguida, forre uma forma de fundo amovível, previamente untada com manteiga. Sobre a massa disponha uma camada de maçã e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Repita o processo e termine com pequenas nozes de manteiga. Leve ao forno durante 25-30 minutos.
Numa caçarola pequena deite a compota e duas ou três colheres de sopa de água. Leve ao lume até que a mistura esteja homogénea, mexendo sempre. Quando a tarte estiver cozida retire do forno e regue com o molho. Desenforme depois de arrefecer.

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