27 de fevereiro de 2012

CALDO VERDE


INGREDIENTES
500 g de batatas
1,3 l de água
200 g de couve galega
1 cebola média picada
2 dentes de alho laminados
25 g de paio de porco preto
0,3 dl de azeite virgem extra
Sal

PREPARAÇÃO
Descasque as batatas e corte em pequenos pedaços.
Coloque a água numa panela, deite um pouco de sal e leve ao lume. Quando levantar fervura, junte as batatas e deixe cozer bem. Triture e reserve.
Numa caçarola deite o azeite e leve ao lume a aquecer. Junte a cebola picada e os dentes de alho laminados e deixe alourar ligeiramente. Junte o paio cortado em pequenos pedacinhos e mexa. Adicione a couve galega cortada em juliana fina, tape e deixe cozinhar. Tempere com sal e mexa de vez em quando. Quando a couve estiver macia, junte ao creme de batata e mexa. Retifique os temperos e leve ao lume por mais cinco minutos. Sirva de imediato.

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