INGREDIENTES
Para o pudim
1 lata de leite condensado
210 g de pão de cereais
2 ovos
400 ml de leite
2 maçãs
Canela q.b.
Sumo de 1 limão
Para o caramelo líquido
200 g de açúcar branco
1,2 dl de água
PREPARAÇÃO
Leve 0,5 dl de água com o açúcar a lume. Deixe cozinhar até atingir ponto de caramelo (cerca de 150ºC ou apresentar uma coloração dourada). Acrescente a restante água morna, mexa e deixe ferver.
Descasque e corte as maçãs. Coloque num tacho, regue com o sumo de limão e canela e leve a cozer ao vapor. Triture e reserve.
Descasque e corte as maçãs. Coloque num tacho, regue com o sumo de limão e canela e leve a cozer ao vapor. Triture e reserve.
Pique o pão na picadora. À parte, aqueça o leite e deite sobre pão. Triture com a varinha mágica. Adicione o leite condensado e mexa.
Numa tigela, bata os ovos e acrescente ao preparado anterior. Junte a maçã, a canela a gosto e mexa bem.
Unte uma forma com o caramelo líquido, deite o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Unte uma forma com o caramelo líquido, deite o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
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