1 de março de 2012

BOLO DE LEGUMES


INGREDIENTES
350 g de couve-flor
200 g de farinha peneirada
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 alho francês
1 cebola média picada
4 dentes de alho picada
4 dl de leite
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (chá) de fermento em pó
1 alheira
Azeite
Sal
Pimenta preta moída
Tomilho
Manteiga q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

PREPARAÇÃO
Numa caçarola deite um pouco de azeite e ponha ao lume a aquecer. Junte a cebola e o alho picados e deixe alourar. Adicione os pimentos, cortados em tiras finas, e a couve-flor cortada em pequenos pedaços. Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Acrescente o alho francês cortado em rodelas finas, tempere com sal, pimenta preta moída e tomilho.
Retire a pele da alheira, esmague com a ajuda de um garfo e junte ao preparado anterior. Envolva bem todos os ingredientes, retifique os temperos e apague o lume. Reserve.
Numa taça deite a farinha peneirada misturada com o fermento e o leite, tempere com um pouco de sal e pimenta preta moída, e bata na batedeira.
Unte uma forma redonda, sem meio, com manteiga e polvilhe com farinha. Deite uma parte da massa, por cima o preparado de legumes e alheira e termine com a restante massa.
Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva acompanhado com uma salada.

Sem comentários: