17 de março de 2012

COUVE ROXA À ALEMÃ


INGREDIENTES
1 couve roxa pequena
1 cebola grande
1 maçã golden
100 g de manteiga s/ sal
5 colheres (sopa) de vinagre de sidra
125 g de açúcar mascavado 
120 ml de água
Sal
Pimenta preta moída

PREPARAÇÃO
Lave a couve, corte ao meio e depois em tiras de 0,5 cm de largura. Descasque e corte a cebola em meias-luas. Lave a maçã com casca, corte em 4 e depois em pequenos pedaços.
Numa caçarola, coloque a manteiga ao lume a derreter. Junte a cebola, a couve e a maçã. Acrescente o vinagre, o açúcar mascavado e a água e mexa com cuidado. Tempere com sal e pimenta preta. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos, em lume médio.

1 comentário:

Anónimo disse...

Mesmo brutal, um sabor distinto, suave, Impresionante!!!