13 de março de 2012

TEMPURA DE LEGUMES


INGREDIENTES
200 g de brócolos
200 g de romanesco
200 g de farinha de trigo
1 lata de cerveja (33 cl)
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Pimenta preta moída
2 colheres (sobremesa) de caril
Óleo vegetal q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal

PREPARAÇÃO
Corte os brócolos e o romanesco em pequenos pedaços. Deite um pouco de farinha sobre os legumes e envolva.
Numa taça ponha a restante farinha peneirada e junte a cerveja, lentamente, mexendo com umas varas até que a mistura esteja cremosa e homogénea. Junte a mostarda, a pimenta preta, o caril e o sal e mexa. Junte os legumes e envolva totalmente na mistura.
Numa caçarola coloque óleo suficiente a aquecer. Frite os legumes durante cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Regue com um pouco de sumo de limão e sirva de imediato.
Nota: o romanesco, também conhecido por couve romanesca, é uma planta da família a que pertencem os brócolos, a couve-flor, o repolho, entre outras.

1 comentário:

yhadira disse...

já tenho comido tempura muitas vezes mas esta tem um sabor suave, nesta receita o principal é a verdura, tem de provar!!!