6 de março de 2012

SEITAN COM BULGUR E FEIJÃO MUNG


INGREDIENTES
250 g de seitan
50 g de feijão mung
75 g de bulgur
1 alho francês
1 pimento vermelho
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates pêra
1/2 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Molho de soja
Ervas de provence
Azeite
Sal

PREPARAÇÃO
Ponha o feijão a demolhar durante algumas horas.
Corte o seitan em pequenos cubos e tempere com molho de soja, mostarda de Dijon e ervas de provence. Reserve.
Num tacho coloque o feijão e cubra com água. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Escorra e passe por água fria.
Coza o bulgur em água e sal cerca de 15 minutos.
Descasque e corte a cebola em meias-luas. Descasque e pique os dentes de alho. Lave e corte o pimento e o alho francês em tiras finas.
Numa caçarola leve um pouco de azeite a aquecer ao lume. Junte a cebola e o alho e deixe amaciar. Adicione o tomate, previamente escaldado e pelado, cortado em pedaços. Junte o pimento e o alho francês e tape. Adicione o seitan e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Acrescente o bulgur e o feijão e envolva suavemente. Retifique os temperos e apague. Deixe repousar cerca de 30 minutos e sirva.

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