28 de fevereiro de 2012

BOLONHESA DE SOJA


INGREDIENTES
300 g de esparguete de vegetais
1 kg de tomate maduro
100 g de soja grossa
2 cebolas médias picadas
8 dentes de alho
Sumo de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Sal
Azeite
1/2 colher (chá) de açúcar
Manjericão

PREPARAÇÃO
Ponha a soja a demolhar em água no dia anterior ou, pelo menos, durante algumas horas. Escorra a água e coloque na picadora, juntamente com osdentes de alho, o sumo de limão e a mostarda de Dijon. Pique a soja em pequenos pedaços. Reserve.
Ponha uma panela com água ao lume e deixe ferver. Lave os tomates, dê uns golpes e escalde durante cerca de 2 minutos, no máximo. Retire a pele e as sementes, corte em pequenos pedaços e tempere com sal e açúcar. Descasque e pique as cebolas.
Numa caçarola coloque o azeite a aquecer. Junte a cebola e aloure. Adicione a soja picada e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o tomate, tempere com sal e manjericão e cozinhe por mais 15 minutos.
Leve uma panela com água e sal ao lume e deixe ferver. Introduza o esparguete e deixe cozer cerca de 8 minutos. Retire, passa por água fria e deite um fio de azeite. Junte o molho e sirva de imediato.

1 comentário:

Anónimo disse...

brutal, brutal, brutal, a soja cozinhada desta forma é outra conversa