18 de fevereiro de 2012

FILLOAS GALEGAS


Esta receita é uma sobremesa típica da Galiza (Espanha).

INGREDIENTES
7 colheres (sopa) cheias de farinha
3 ovos
1/2 l de leite
Açúcar branco q.b.

PREPARAÇÃO
Numa taça misture a farinha, os ovos e o leite e bata na batedeira.
Coloque uma frigideira, antiaderente, média ao lume, pincelada ligeiramente com azeite e deixe aquecer bem. Deite um pouco de massa (normalmente 1/2 concha de sopa), levante e mova a frigideira para que o fundo fique bem coberto. Deixe cozinhar ligeiramente e, em seguida, com a ajuda de uma espátula levante uma borda e vire para que receba um pouco de calor. Retire de imediato e polvilhe com uma colher de sopa rasa de açúcar branco. Repita o processo até terminar a massa.
Para que fique no seu ponto o açúcar deve derreter e criar uma calda, que depois vai ser absorvida pelas filloas.

Sugestão: Pode adicionar um pouco de raspa de laranja ou limão à massa. Pode ainda juntar canela ao açúcar.

1 comentário:

Anónimo disse...

O factor multirazial faz tuda a diferença não acham????