7 de abril de 2012

AMÊIJOAS À BULHÃO PATO


INGREDIENTES
500 g de amêijoas
4 colheres (sopa) de azeite virgem extra
4 dentes de alho picados
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de coentros picados
Sal q.b.
Pimenta preta moída
Sumo de 1 limão

PREPARAÇÃO
Numa taça coloque as amêijoas, cubra com água e deite uma boa quantidade de sal, para ajudar a libertar as impurezas, e deixe estar durante 2-3 horas. Depois, lave as amêijoas em várias águas.
Numa caçarola deite o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte os dentes de alho e duas colheres de sopa de coentros e deixe alourar. Junte as amêijoas e o vinho branco, mexa, e deixe cozinhar, com tampa, até que as amêijoas abram todas. Tempere com pimenta preta moída e mexa.
Coloque num prato ou travessa, tempere com os restantes coentros e sumo de limão e sirva de imediato.

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