16 de abril de 2012

BISCOITO ENROLADO


INGREDIENTES
3 ovos
100 g de açúcar branco
75 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Gelado de baunilha q.b.
Doce de morango q.b.
Manteiga para untar q.b.

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180ºC. Bata muito bem os ovos com o açúcar, acrescente a farinha e a canela e continue a bater. Unte um tabuleiro de forno e cubra com papel vegetal untado e espalhe metade da massa, de forma aleatória.
Junte 2 colheres de cacau à outra metade da massa e mexa bem. Deite no tabuleiro e, com uma colher de pau, misture ligeiramente as duas massas. Leve ao forno cerca de 12 minutos.
Retire o biscoito do forno e vire sobre uma folha de papel vegetal untada. Enrole, como uma torta, e deixe repousar 30 minutos. Desenrole, espalhe o doce e, por cima, deite colheres de gelado de baunilha. Enrole e aperte bem as pontas, se necessário embrulhe numa folha de papel de alumínio, e leve ao congelador, pelo menos de 4 horas, antes de servir.

Nota: Pode acompanhar com morangos.

Sem comentários: