2 de abril de 2012

TARTE TATIN DE BANANA


Esta tarte é um clássico da gastronomia internacional de origem francesa. Segundo se sabe, esta receita foi confecionada pela primeira vez em meados de 1880, no Hotel Tatin. Originalmente, a fruta utilizada foi maçã.

INGREDIENTES
1 embalagem de massa folhada
100 g de açúcar branco
50 g de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Raspa de 1 laranja
3 bananas

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180ºC. Numa forma de tarte, sem fundo amovível, ou num tabuleiro retangular, que possa ir ao forno, deite o açúcar, a manteiga, a canela e a raspa de laranja e leve ao lume a fazer um molho. Sobre o molho disponha as bananas cortadas em tiras, com 1 cm de espessura, na diagonal.
Sobre uma bancada polvilhada com farinha desenrole a massa, pique com um garfo e, rapidamente, coloque sobre as bananas. Dobre o excesso de massa para dentro e leve ao forno cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada e com volume. Retire do forno, passe com uma lâmina a toda a volta e desenforme sobre um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.

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