8 de abril de 2012

PEIXE GATO EM CROSTA DE AMÊNDOA COM BATATA A MURRO


INGREDIENTES
4 filetes de peixe gato
2 chávenas (chá) de amêndoas torradas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Azeite q.b.
Sal
Pimenta preta moída

Para as batatas a murro
700 g de batatas pequenas para assar
6 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Sal grosso q.b.
Pimenta preta moída
Tomilho
Oregãos

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180ºC. Lave bem as batatas, coloque num tabuleiro de forno, tempere com uma quantidade generosa de sal grosso, deite um pouco de água e leve a assar cerca de 40 minutos. Retire do forno, dê um murro em cada batata e reserve.
Entretanto prepare o peixe. Pique as amêndoas grosseiramente e coloque num prato. Numa tigela bata os ovos com a farinha até formar um polme cremoso e homogéneo. Tempere com sal e pimenta e bata um pouco mais. Passe os filetes pelo polme e, em seguida, pela amêndoa picada.
Numa sertã coloque azeite e deixe aquecer. Junte os filetes e cozinhe cerca de 5 minutos, de cada lado.
Para o molho das batatas, numa caçarola pequena coloque azeite e aqueça ligeiramente, junte o alho picado, o tomilho, os oregãos e a pimenta e mexa. Sirva de imediato.

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