19 de abril de 2012

BACALHAU COM BROA


INGREDIENTES
4 postas de bacalhau
350 g de broa de milho
5 dentes de alho
Azeite q.b.
Pimenta preta moída

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180ºC. Seque as postas com papel de cozinha. Numa sertã coloque azeite e frite o bacalhau, primeiro com a pele virada para cima e, depois, virada para baixo. Retire o bacalhau para um prato.
Coloque o azeite e a gelatina, libertada durante a fritura, numa tigela e com umas varas de arame ou uma colher de pau mexa, lentamente, até que esteja totalmente envolvido.
Numa picadora coloque a broa e os dentes de alho e pique grosseiramente.
Deite um pouco do molho de azeite no fundo de um tabuleiro de forno, disponha as postas de bacalhau e cubra com a broa. Regue com o restante molho de azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Acompanhe com batatas assadas e uma salada. 

Sem comentários: