22 de abril de 2012

LOMBO RECHEADO COM PASTA DE PIMENTO E OVO


INGREDIENTES
Para a carne
800 g de lombo de porco
1 cebola pequena picada
1 pimento vermelho
2 ovos cozidos
10 azeitonas pretas descaroçadas
1 dl de vinho branco
Sal
Pimenta preta moída

Para as batatas
600 g de batatas pequenas para assar
4 dentes de alho picados
1 dl de azeite virgem extra
Sumo de 1/2 limão
Vinagre balsâmico
Ervas de provence
Pimentão doce
Sal

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180ºC. Abra o lombo formando um retângulo e tempere, dos dois lados, com sal e pimenta preta moída.
Lave as batatas e faça um golpe em cada uma. Coloque numa taça e tempere com sal grosso. Para o molho, numa tigela junte os dentes de alho, o azeite, o vinagre, o pimentão doce, as ervas de provence e o sumo de limão e mexa bem. Coloque as batatas num tabuleiro, regue com o molho e leve ao forno.
Lave o pimento, retire as sementes e corte em pedaços. Coloque na picadora, junte as azeitonas e pique. Numa sertã deite um pouco de azeite, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione a pasta de pimento e azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 3 minutos. Junte os ovos cortados em pedaços e envolva.
Espalhe este preparado sobre a carne, enrole cuidadosamente e ate com fio de cozinha. Quando tiverem passado 20 minutos, coloque a carne no tabuleiro das batatas, regue com o vinho branco e leve a assar durante 30-35 minutos. Quando a carne estiver assada retire do forno, corte em fatias e sirva com as batatas.

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