11 de abril de 2012

SALADA RUSSA


INGREDIENTES
Para a salada russa
3 latas pequenas de atum
4 batatas médias
400 g de grão de bico cozido
2 cenouras médias
6 espargos verdes
12 ovos de codorniz
12 azeitonas pretas
100 g de pimentos de piquillo
Sal

Para a maionese
1 ovo de galinha
1 dente de alho
1 colher (sopa) de salsa picada
Sumo de 1/2 limão
4 anchovas
1/2 dl de nata de soja
Azeite q.b.
Pimenta preta moída

PREPARAÇÃO
Numa caçarola pequena coloque água e um pouco de sal e deixe ferver. Junte os ovos e coza durante 4 minutos. Retire e coloque num recipiente com água fria durante alguns minutos e depois descasque.
Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos. Descasque as cenouras, corte em 4 e depois em pedaços. Lave os espargos, retire a parte inferior e corte em pedaços. Numa panela com água e sal coza as cenouras e as batatas. Retire as cenouras e as batatas, introduza os espargos e coza durante 10 minutos.
Entretanto, prepare a maionese. Numa tigela coloque o ovo e azeite e bata, com a varinha mágica, até que adquira a consistência desejada e uma textura homogénea. Junte o alho, a salsa, o sumo de limão, as anchovas, as natas e um pouco de pimenta preta e bata até que esteja tudo envolvido.
Junte o atum com as batatas, as cenouras, o grão e os espargos e envolva. Coloque numa travessa, por cima deite a maionese e termine com as azeitonas, os ovos de codorniz e os pimentos de piquillo cortados em tiras. Sirva frio.

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