18 de fevereiro de 2012

BATATA ROSTI RECHEADA


Esta é uma receita tradicional da culinária suíça. Este prato tem por base batata ralada a que se pode juntar uma variedade de ingredientes (cebola, alho, carne, cogumelos, legumes, etc.).

INGREDIENTES
1 kg de batatas
1 cebola média
4 dentes de alho
2 alhos franceses
200 g de brócolos
1,5 dl de natas de soja
60 g de queijo mozzarella ralado
Azeite
Sal
Oregãos
Tomilho
Pimenta preta


PREPARAÇÃO
Leve uma panela com água e sal ao lume e deixe levantar fervura. Junte as batatas com casca, previamente lavadas, e deixe cozer, mas não demasiado. Retire do lume, passe por água fria e coloque no frigorífico até que estejam totalmente frias. Pele as batatas e rale com o ralador mais grosso. Reserve.
Descasque e pique a cebola e o alho. Lave os brócolos e corte em pequenos pedaços. Lave o alho francês e corte em tiras finas.
Numa caçarola coloque um pouco de azeite a aquecer. Junte a cebola e o alho e deixe alourar. Adicione os brócolos e o alho francês, tempere com sal, pimenta preta, oregãos e tomilho e cozinhe. Junte as natas e o queijo mozzarella e deixe incorporar. Retifique os temperos.
Numa frigideira deite um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte metade das batatas, tempere com sal e pimenta, e espalhe com a ajuda de uma espátula. Deixe dourar alguns minutos. Deite o recheio e espalhe bem por toda a superfície. Por cima coloque a outra metade de batata, espalhe e alise bem.
Com a ajuda de um prato grande vire a batata rosti para que possa dourar de ambos os lados. 

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