14 de fevereiro de 2012

CREME DE MARISCO


INGREDIENTES
7 cabeças de camarão tigre
1,5 l de água
2 cebolas médias
4 dentes de alho
6 tomates pêra maduros
1 pimenta caiena
2 colheres (chá) de pimentão
Azeite
Sal
Salsa picada

PREPARAÇÃO
Numa panela deite a água e um pouco de sal e leve ao lume. Quando levantar fervura, junte as cabeças de camarão e deixe cozer durante 10 minutos. Esmague bem as cabeças e, com a ajuda de um pano, coe o preparado e reserve a parte líquida.
Pique as cebolas e os alhos. Escalde, pele e corte os tomates em pedaços.
Numa caçarola ponha um pouco de azeite a aquecer. Junte as cebolas, os alhos e a caiena e deixe alourar. Adicione os tomates e cozinhe durante alguns minutos. Tempere com o pimentão e mexa. Acrescente o preparado anterior e triture.
Se achar que necessita de mais consistência pode acrescentar um pouco de farinha. Nesse caso, deve colocar a farinha numa tigela, juntar um pouco do creme, mexer bem e só depois incorporar. Leve de novo ao lume até levantar fervura. Acrescente a salsa picada. Pode servir com cubinhos de pão frito.

1 comentário:

yhadira disse...

BRUTAL BRUTAL BRUTAL, não há mais palavras!!!!!