25 de fevereiro de 2012

EMPADÃO DE FRANGO


INGREDIENTES
600 g de batatas
200 g de frango (sem pele e sem ossos)
2 tomates pêra
1 cebola média
2 dentes de alho
1 molho de grelos pequeno
100 g de cogumelos marron
1 gema de ovo
Azeite virgem extra q.b.
Sal
Pimenta preta
Noz moscada
Caril

PREPARAÇÃO
Coza o frango em água e sal. Corte em pequenos pedaços e reserve.
Aproveite a água de cozer o frango para cozer as batatas. Escorra a água e reserve.
Para o puré, além de azeite, pode usar parte da água em que cozeu as batatas. Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada a gosto. Reserve.
Coza os grelos em água e sal. Escorra a água, passe por água fria e esprema bem para retirar o máximo de líquido possível. Reserve.
Numa caçarola com um pouco de azeite, ponha a cebola e o alho a alourar. Junte o tomate cortado em pedaços, previamente escaldado e pelado. Junte os cogumelos laminados e o frango e tempere com sal, pimenta preta e caril a gosto. Junte os grelos, envolva bem e deixe cozinhar um pouco. Se achar necessário pode adicionar um pouco do caldo de cozer o frango. Retifique os temperos e desligue.
Num pirex coloque o preparado anterior e distribua por toda a superfície. Deite o puré por cima e espalhe bem. Bata ligeiramente a gema de ovo e pincele o puré.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 minutos ou até que estejas dourado.  

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