21 de fevereiro de 2012

TOFU À BRÁS COM ALHO FRANCÊS


INGREDIENTES
250 g de tofu
250 g de batata frita palha
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
200 g de brócolos
2 alhos franceses laminados
15 azeitonas pretas descaroçadas
3 ovos
2 colheres (sopa) de iogurte grego s/ açúcar
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de azeite virgem extra
Sal
Molho de soja
Pimenta preta
Caril

PREPARAÇÃO
Esmague o tofu com a ajuda de um garfo e tempere com o molho de soja, pimenta preta moída e caril. Misture bem e reserve.
Numa caçarola coloque o azeite a aquecer. Junte a cebola e o alho e deixe alourar. Adicione os brócolos, previamente lavados e cortados em pedaços, e cozinhe ligeiramente. Acrescente o alho francês laminado. Junte o tofu, envolva e cozinhe por 5 minutos. Junte as batatas fritas, deixe amolecer um pouco e envolva.
Bata os ovos, junte o iogurte grego, a salsa picada, tempere com sal e pimenta preta e mexa bem. Deite sobre o preparado anterior, envolva e deixe cozinhar ligeiramente os ovos. Apague o lume.
Acrescente as azeitonas laminadas e envolva. Sirva de imediato.

1 comentário:

Nota disse...

Uma sugestão que me parece muito apeticível e de fácil digestão. O que também me parece bastante importante ;)