14 de fevereiro de 2012

BOLO DE QUEIJO


INGREDIENTES
1 chávena (chá) de açúcar amarelo
1/2 chávena (chá) de manteiga
350 g de queijo fresco
4 ovos
1 chávena (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
Raspa de 1 laranja

PREPARAÇÃO
Numa taça bata o açúcar com a manteiga amolecida. Junte as gemas, uma a uma, e bata até obter uma mistura cremosa.
Noutra taça passe o queijo fresco por uma rede, adicione o mel, a canela e a raspa de laranja e mexa. Junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo firme. Peneire a farinha e junte o fermento. Adicione, alternadamente, as claras e a farinha no preparado, e envolva bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com pão ralado ou farinha, deite o preparado e leve ao forno, pré-aquecido, a 170ºC, cerca de 25 minutos.  

Sem comentários: