14 de fevereiro de 2012

GÔNDOLA DOS NAMORADOS


Esta é uma sugestão diferente para um jantar especial no dia dos namorados, sem ter de sair de casa.

INGREDIENTES:
200 g de camarão
2 dentes de alho inteiros
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
1 1/2 chávena (chá) de arroz
100 g de brócolos
100 g de couve-flor
1/2 chávena (chá) de abacaxi em pedaços
1 alho francês
1/2 pimento verde
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
Azeite
Molho de soja
Sal
Pimenta preta
Caril
Açafrão

PREPARAÇÃO
Descasque o camarão e retire a tripa. Numa caçarola coloque um pouco de azeite a aquecer. Junte os dentes de alho inteiros e os camarões e frite durante alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Num tacho deite 3 chávenas de água, o arroz e um pouco de sal e leve a cozer.
Num wok coloque um pouco de azeite a aquecer e junte a cebola, os alhos picados, os brócolos, a couve-flor, o gengibre e o açúcar. Deixe cozinhar durante alguns minutos. Adicione o arroz cozido e mexa.
Finalmente, adicione o alho francês, o pimento cortado em cubos e o abacaxi. Tempere com o molho de soja, a mistura de açafrão e caril e as sementes de sésamo.
Lave bem um abacaxi e corte no sentido do comprimento, em duas partes desiguais. Retire a polpa da metade maior. Deixe a casca a casca secar sobre papel de cozinha.
Sirva dentro do abacaxi e decore com os camarões.

2 comentários:

Nota disse...

Bem...... Que aspecto delicioso..... Muito bem;)

yhadira disse...

Meu deus que maravilha , este prato é formidavel, experimentem!!!!!