1 de fevereiro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM MOLHO DE MORANGO


INGREDIENTES
Para o bolo
200 g de chocolate de culinária
250 g de queijo mascarpone
50 g de manteiga s/ sal
150 g de açúcar amarelo
100 g de farinha c/ fermento
5 ovos

Para a cobertura de morango
350 g de morangos
150 g de açúcar
0,5 dl de água

PREPARAÇÃO
Num tacho ponha o chocolate em pedaços e a manteiga. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Bata os ovos com o açúcar. Junte o chocolate e, em seguida, o queijo e mexa bem. Peneire a farinha e adicione ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
Unte uma forma com manteiga, deite a massa e leva ao forno, a 170ºC, cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto prepare a cobertura. Lave os morangos e retire a rama. Corte em pedaços e triture. Junte o açúcar e a água. Leve a lume brando a engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e deite sobre o bolo, cobrindo bem toda a sua superfície. 

2 comentários:

yhadira disse...

Este bolo é impresionante, tem que experimentar, a cobertura de morangos da-lhe um contraste fenomenal. Nos dias de frio aseguro que esto da energia!!

Anónimo disse...

se quer ficar bem com a mulher da sua vida faza este bolo maravilhoso para o dia 8 de março, dia da mulher, acreditem vão brilhar!!!