23 de fevereiro de 2012

COGUMELOS RECHEADOS


INGREDIENTES
4 cogumelos paris grandes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates pêra
50 g de espinafres
1 lata pequena de atum em azeite
60 g de queijo mozzarella ralado
Sumo de 1/2 limão
Sal
Azeite
Pimenta preta
Orégãos

PREPARAÇÃO
Lave os cogumelos, limpe e retire o pé. Corte os pés em pedaços e regue com o sumo de limão.
Tempere os chapéus dos cogumelos com sal e pimenta preta. Coloque num tabuleiro virados para baixo, deite um pouco de azeite sobre cada um e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 10 minutos.
Numa sertã coloque um pouco de azeite e salteie os pés dos cogumelos. Junte a cebola e o alho e deixe alourar. Acrescente o tomate, previamente escaldado e pelado, cortado em pedaços e os espinafres cortados em tiras grossas. Tempere com sal, pimenta preta e orégãos. Junte o atum e um pouco de queijo mozzarella e envolva bem. Quando o queijo estiver derretido apague.
Recheie os chapéus dos cogumelos com este preparado, cubra com o restante queijo mozzarella e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva quente.

1 comentário:

yhadira disse...

Que sabor expectacular!! mesmo um regalo para o paladar,suave e no fim da degustação deixa uma vontade mesmo de repetir.