7 de fevereiro de 2012

GRATINADO DE LEGUMES E PASTA


INGREDIENTES
250 g de fusilli
500 g de brócolos
2 alhos franceses
2 pimentos vermelhos
1 cebola média
3 dentes de alho
2 iogurtes naturais
2 ovos
100 g de queijo de cabra
2 colheres (sopa) de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Ponha uma panela com água, sal e um fio de azeite ao lume e deixe ferver. Junte a pasta e deixe cozer. Escorra, passe por água fria e reserve.
Lave e corte os brócolos em pedaços. Numa caçarola com um pouco de azeite salteie os brócolos, cerca de 10 minutos.
Descasque a cebola e corte em tiras finas. Descasque e pique o alho. Lave, retire as sementes e corte o pimento em tiras. Lave e corte o alho francês em tiras finas.
Noutra caçarola, coloque um pouco de azeite a aquecer. Depois junte a cebola e o alho e deixe alourar. Junte o pimento e o alho francês e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta preta moída. Adicione os brócolos, que salteou à parte e a pasta e mexa. Reserve.
Numa tigela deite os ovos e bata com a ajuda de um garfo. Junte os iogurtes, o queijo ralado e a salsa picada e mexa bem.
Num tabuleiro de pirex coloque os legumes e a pasta, deite o molho por cima e leve ao forno a gratinar, a 170ºC, cerca de 20 minutos.    

1 comentário:

Nita disse...

Posso garantir o sucesso desta receita. Já tive oportunidade de experimentar. Leve mas muito saborosa ;)