O nome desta receita deve-se ao facto de ser elaborada num recipiente de barro a que se dá o nome de alguidar. Se não tiver um destes recipientes pode utilizar um tabuleiro de pirex.
INGREDIENTES
5 dentes alho
1 frango pequeno (aprox. 600g)
100 g de salpicão do lombo
50 g de linguiça
50 g de presunto
25 g de azeitonas pretas descaroçadas
2 1/2 copos de arroz
3 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal
PREPARAÇÃO
Coloque uma panela com água ao lume, temperada com sal e as folhas de louro. Quando começar a ferver, deite o frango e deixe cozer bem.
Pique as cebolas e os alhos.
Corte o salpicão, a linguiça e o presunto em tiras finas.
Retire os caroços das azeitonas e corte em pequenos pedaços.
Quando o frango estiver cozido retire a pele e ossos e, em seguida, desfie-o. Reserve a água onde cozeu o frango.
Entretanto, ponha o forno a aquecer a 180ºC.
Coloque algum azeite no alguidar, junte as cebolas e os alhos picados e leve ao forno a alourar, mexendo de vez em quando.
Em seguida, adicione os enchidos e as azeitonas e leve de novo ao forno por mais 5 minutos.
Retire, junte o frango e leve ao forno mais 5 minutos.
Finalmente, adicione o arroz, cobrindo com a água de cozer o frango.
De vez em quando deve mexer o arroz para que asse uniformemente.
Deixe cozinhar até que a água evapore totalmente e o arroz fique corado.
4 comentários:
delicioso...experimente...realmente muito bom!!!!!
O meu preferido...para quando uma receita de um cozido...uma cabidela...umas natas...uma mousse de chocolate...fica a proposta!!!
è um prato mesmo delicioso, a minha questão é tem que ser feito mesmo no alguidar???, se é assim onde posso comprar?
SAUDADES SAUDADES SAUDADES DESTE MARAVILHOSO PRATO
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