17 de janeiro de 2012

ESPETADAS DE FRANGO


INGREDIENTES
400 g de peito de frango
50 g de chouriço tradicional
10 pimentos de padrão
1 pimento verde
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
1 colher (chá) de ervas de provence
2 colheres (chá) vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) azeite
Pimenta preta moída q.b
Sal q.b.

PREPARAÇÃO
Limpe os peitos de frango e corte em pedaços, conforme foto cima apresentada.
Descasque os alhos e esmague para uma tigela. Junte as ervas de provence, o vinagre balsâmico, o azeite, a pimenta preta e o sal e misture bem.
Deite este molho sobre a carne, misture bem e deixe repousar no frigorífico por 15 minutos.
Lave os pimentos verde e vermelho, retire as sementes e corte em quadrados.
Lave os pimentos de padrão e reserve.
Corte o chouriço em rodelas, com 0,5 cm de espessura.
Prepare as espetadas alternando os vários ingredientes, e grelhe na chapa ou no carvão.
Pode acompanhar com um puré de batata e alho francês.

Nota: Se não tiver espetos metálicos pode sempre utilizar de madeira, que se podem encontrar em supermercados e/ou  hipermercados.

2 comentários:

Yhadira disse...

Já fiz as espetadas de frango , são mesmo muito boas mas não consegui fazer o pure de batata com alho frances, me pode dar um dica , obrigada.

Mano Velho disse...

Pode fazer um puré de batata usando azeite ou leite e manteiga, a que junta alho francês cortado em tiras muitos finas, noz moscada e pimenta preta.