INGREDIENTES
500 g de seitan
600 g de batatas
3 cenouras médias
200 g de cogumelos shitake
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
1 colher (sopa) de creme de vinagre balsâmico
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho
0,5 dl de água quente
1 colher (sopa) de ervas de provence
PREPARAÇÃO
Descasque e esmague os alhos para uma tigela. Junte a mostarda, o azeite, o creme de vinagre balsâmico e as ervas e mexa bem, até a mistura estar homogénea. Por fim, adicione a água quente e volte a mexer.
Corte o pedaço de seitan em tiras, sem as separar completamente, coloque num tabuleiro de pirex, e tempere com parte deste molho. Reserve.
Descasque as cenouras e corte em 4 partes.
Lave muito bem as batatas e corte em gomos.
Ponha uma panela com água e sal ao lume e deixe levantar fervura. Introduza as cenouras e as batatas e deixe cozer ligeiramente.
Escorra a água, junte ao seitan e tempere com mais molho, mexendo bem.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Passe os cogumelos por água, limpe com um pano, corte em pedaços e tempere com o restante molho.
Quando passarem os 25 minutos, junte os cogumelos ao assado e leve ao forno por mais 15 minutos.
1 comentário:
queria saber onde se pode conseguir setan de 500g , já tenho visto nos supermercados mas de 300 g, já fis esta receita e o sabor dos cogumelos e maravilhoso, mesmo uma boa opção.
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