16 de janeiro de 2012

PUDIM DE CAFÉ


INGREDIENTES
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de leite
1 lata pequena leite condensado
1 1/2 chávena (chá) de café forte
3 colheres (sopa) café solúvel em pó
6 ovos
Sumo de limão

PREPARAÇÃO
Coloque o açúcar numa caçarola e adicione um pouco de água até que se dissolva. Acrescente algumas gotas de sumo de limão.
Leve a lume brando e quando o caramelo estiver com uma cor dourada retire e, lentamente, acrescente uma chávena de água bem quente, mexendo até que esteja bem dissolvido. Reserve.
No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o café forte, o café solúvel em pó e os ovos até obter um preparado homogéneo.
Cubra o fundo e as laterais duma forma com o caramelo.
Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de arrefecer.

1 comentário:

Anónimo disse...

já fiz, experimentem´, É BRUTAL