INGREDIENTES
Para os Gnocchi
500 g de batatas
150 g de farinha peneirada
2 gemas de ovo
75 g de azeitonas pretas
12 raminhos de salsa
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Para a salada de lentilhas
300 g de lentilhas
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola pequena
4 dentes de alho
Azeite virgem extra q.b.
Creme de vinagre balsâmico q.b.
PREPARAÇÃO
Gnocchi
Lave bem as batatas e ponha a cozer numa panela com água e sal. Quando estiverem cozidas, pele e passe no passevite. Tempere com sal e pimenta preta moída. Junte as gemas e mexa, energeticamente, com uma colher de pau, para que não cozam. Junte duas mãos cheias de farinha peneirada e continue a mexer até que descole das paredes do tacho.
Coloque a massa numa bancada, deite a restante farinha e amasse até que se solte bem das mãos e seja fácil de moldar.
Polvilhe a bancada com farinha, corte um pedaço de massa e faça um cilindro com 1 cm de diâmetro. Com uma faca corte pedaços com cerca de 2 cm. Repita o processo até terminar a massa.
Leve uma panela com água ao lume, deite uma pitada de sal grosso e um fio de azeite e deixe ferver. Introduza os gnocchi, quando vierem à superfície estão cozidos.
Em seguida, ponha uma caçarola com um pouco de azeite ao lume e doure os gnocchi. Reserve.
Nota: se quiser pode congelar a massa dos gnocchi numa embalagem hermética.
Salada de LentilhasNa noite anterior deixe as lentilhas de molho em água.
Ponha uma panela com água e sal grosso ao lume. Quando levantar fervura, introduza as lentilhas e deixe cozer entre 30-45 minutos. Quando estiverem cozidas, escorra e passe por água fria. Reserve.
Descasque a cebola e dentes de alho e pique. Lave as metades de pimento e corte em cubos pequenos. Coloque a cebola, o alho e os pimentos numa tigela e tempere com o azeite e o creme de vinagre balsâmico, a gosto. Junte o molho com as lentilhas e mexa delicadamente.
Sirva a salada com os gnocchi e uma tosta de pão de cereais.
1 comentário:
relamente esto tem muito bom aspecto, a salada de lentilhas é mesmo original , já tinha comodo gnocchi mas de esta fora não... VOU EXPERIMENTAR!
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