INGREDIENTES
Para a massa
210 g de farinha
90 g de manteiga s/ sal fria
45 g de água gelada
1 colher (chá) de sal
Para o recheio
1 cebola média
5 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 lata de atum em azeite
1 dl de natas de soja
200 g de cogumelos marron
1/2 colher (sopa) de mostarda de dijon
4 ovos
Sal
Pimenta preta
Oregãos
PREPARAÇÃO
Comece por deitar água num copo e pôr no congelador cerca de 10 minutos, para que fique gelada.
Numa taça deite a farinha, acrescente o sal e mexa bem com um garfo. Em seguida, acrescente a manteiga e amasse bem até que fique com o aspeto de areia.
Comece a juntar a água gelada à medida que vai amassando e pare logo que tiver humidade suficiente. Amasse mais um pouco, retire da taça e, sobre uma bancada, faça uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico, pelo menos, 30 minutos. Reserve.
Entretanto, descasque e pique a cebola. Descasque e lamine os dentes de alho.
Lave o pimento e corte em tiras finas. Lave os cogumelos, corte ao meio e depois lamine.
Ponha uma caçarola ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho e deixe amaciar. Junte o pimento e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Adicione os cogumelos, cozinhe 3 minutos e apague. Reserve.
Abra a lata de atum, escorra bem o azeite, esmague com um garfo e envolva no preparado anterior.
Numa tigela bata os ovos. Junte as natas, a mostarda, tempere com sal, pimenta preta e oregãos e mexa bem. Reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Ligue o forno a 200ºC.
Sobre uma bancada, polvilhada com farinha, estenda a massa. Unte uma forma de tarte com manteiga e forre com a massa. Pique toda a superfície da massa com um garfo e leve ao forno 10 minutos.
Retire do forno, deite o preparado que está na caçarola e, sobre este deite a mistura que tem na tigela.
Leve de novo ao forno, a 200ºC, cerca de 30 minutos.
Leve de novo ao forno, a 200ºC, cerca de 30 minutos.
2 comentários:
já estou a reparar que as receitas são mesmo saudaveis, parabéns filipão é nestos blogs que nos podemos iniciar uma alimentação melhor.Obrigada
Yieeeeeee! Agora só falta por mãos à obra ;)
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