INGREDIENTES
Para o bolo de chocolate
300 g de chocolate negro
130 g de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de açúcar branco
5 colheres (sopa) de moscatel
Para o creme de cacau
2 dl de natas
40 g de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar branco
PREPARAÇÃO
Aqueça o chocolate em banho-maria em lume brando. Quando estiver quente, retire do lume e adicione as gemas, a manteiga em creme, o açúcar e a farinha. Bata as claras em ponto de neve e junte suavemente ao preparado anterior. Envolva bem e verta numa forma barrada com manteiga. Leve ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e corte o bolo ao meio. Regue as duas metades com o moscatel e deixe absorver bem.
Entretanto, prepare o creme de cacau. Comece por bater as natas, adicione depois o cacau e o açúcar. Recheie e cubra o bolo com este creme e leve ao frigorífico, pelo menos, 1 horas antes de servir.
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