INGREDIENTES
4 ovos
2 chávenas (chá) de farinha peneirada
1/2 chávena (chá) de açúcar branco
1/2 chávena (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 iogurte natural
1 colher (chá) de fermento em pó
1 abacaxi pequeno
14 ameixas pretas sem caroço
4 colheres (sopa) de moscatel
2 estrelas de anis
Caramelo líquido q.b.
PREPARAÇÃO
Coloque as ameixas numa tigela, junte o moscatel e as estrelas de anis e deixe macerar durante 5 horas.
Numa taça junte a manteiga e o açúcar e bata bem. Adicione os ovos, um a um, e bata entre cada adição. Acrescente, alternadamente, o iogurte e a farinha misturada com o fermento.
Descasque o abacaxi, corte em fatias e retire a parte central.
Numa forma redonda, sem meio, deite o caramelo, disponha fatias de abacaxi e pedaços de ameixa e reserve.
Corte as restantes ameixas em tiras finas, junte à massa e envolva. Deite a massa na forma e leve ao forno, previamente aquecido, a 170ºC cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
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