15 de maio de 2012

CREME DE ABACATE


INGREDIENTES
2 abacates
1 courgette
1 cebola
1 planta de brócolo
5 dentes de alho
50 g de queijo parmesão ralado
1,5 l de água
Azeite virgem extra
Sal
Pimenta preta moída
Ervas de provence

PREPARAÇÃO
Corte os abacates ao meio, remova o caroço e, com a ajuda de uma colher de sopa, tire a polpa. Lave a courgette, retire as pontas e corte em tiras.Lave a planta de brócolo e corte em pequenos pedaços. Descasque e corte a cebola em quatro pedaços. Descasque os alhos.
Numa panela junte estes ingredientes com a água, tempere com um pouco de sal e leve a cozer em lume médio. Retire do lume e triture e junte um pouco de azeite. Adicione o queijo parmesão, tempere com pimenta e ervas de provence e mexa. Deve ser comido morno ou frio.

1 comentário:

Nita disse...

Parece me muito bem e muito apropriado para esta época do ano. :)