20 de maio de 2012

CHAMBÃO DE VITELA COM PURÉ DE ALHO FRANCÊS



INGREDIENTES
1 kg de chambão da perna
400 g de tomates pelados e triturados
200 ml de vinho branco
Caldo de carne
1 kg de batatas
2 dentes de alho
1 alho francês em tiras finas
Azeite virgem extra q.b.
Sal
Pimenta preta moída
Noz-moscada
Tomilho

PREPARAÇÃO
Tempere a carne com sal e pimenta preta e doure os pedaços num pouco de azeite, durante alguns minutos. Numa caçarola coloque a carne, o tomate, o vinho branco, o tomilho e complete com caldo de carne até cobrir a carne. Leve a cozinhar em lume brando durante 2 horas.
Descasque as batatas, corte em pedaços e coza em água e sal. Escorra e reduza as batatas a puré. Junte o azeite e os dentes de alho e triture. Adicione a noz-moscada e o alho francês e envolva bem. Sirva de imediato, a acompanhar o chambão.

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