INGREDIENTES
Para a tarte
1 embalagem de massa folhada
25 ameixas pretas
6 colheres (sopa) de vinho do porto
2 colheres (chá) de canela
Para o creme de pasteleiro
500 ml de leite
5 gemas
90 g de açúcar branco
35 g de amido de milho
25 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de aroma de baunilha
PREPARAÇÃO
Corte as ameixas ao meio, coloque num prato fundo, junto o vinho do porto e a canela e mexa. Deixe macerar durante 3 horas.
Unte os lados de uma tarteira com manteiga, estenda a massa folhada e pique toda a superfície com um garfo e reserve no frigorífico.
Entretanto prepare o creme. Aqueça o leite numa caçarola. Numa taça junte as gemas, o amido, a farinha de trigo e o açúcar e bata muito bem, até obter uma mistura cremosa e homogénea. Junte metade do leite e continue a bater. Deite esta mistura na caçarola com o restante leite e leve a engrossar, em lume brando, mexendo sempre. Junte o extrato de baunilha e misture bem.
Quando estiver morno, deite o creme sobre a massa folhada e, por cima, disponha as ameixas pretas. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante 25 minutos, até a massa estar cozida e dourada. Sirva depois de frio.
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