INGREDIENTES
Para o biscoito
100 g de farinha de trigo
50 g de amêndoas
85 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar
1 gema
Para o creme pasteleiro
4 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de açúcar
500 ml de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Para o ganache
200 ml de natas
115 g de chocolate negro
PREPARAÇÃO
No copo da picadora coloque a farinha, a amêndoa, a manteiga e o açúcar e processe. Adicione a gema de ovo e algumas gotas de água e misture. Retire, deite sobre película aderente, formando uma bola, e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Corte uma folha de papel vegetal com 26 cm de diâmetro. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, coloque sobre o papel vegetal e corte o excesso. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC cerca de 12-15 minutos.
Entretanto prepare o creme de pasteleiro. Numa taça deite as gemas e mexa com um batedor de varas. Adicione o amido e 50 gramas açúcar e mexa até a mistura estar cremosa. Por fim, acrescente 50 ml de leite e misture bem. Leve o restante leite ao lume a aquecer. Acrescente 50 gramas de açúcar e mexa. Deite o leite aquecido sobre a mistura, mexendo sempre. Leve ao lume a engrossar, em fogo médio, mexendo sempre. Quando atingir a textura desejada apague, junte o aroma de baunilha e misture bem. Deite numa taça, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.
Numa caçarola ferva as natas. Em seguida, junte o chocolate partido em pedaços e mexa com um batedor de varas até que esteja dissolvido. Deixe arrefecer totalmente.
Coloque o biscoito no prato de servir, deite o creme pasteleiro por cima e cubra com o ganache. Leve ao frigorífico, pelo menos, 4 horas antes de servir.
1 comentário:
Que bombinha cremosa é esta? ;) Que aspecto delicioso...
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