6 de abril de 2012

ARROZ BASMATI COM LEGUMES E CHOURIÇO NO FORNO


INGREDIENTES
1 chávena (chá) de arroz basmati
500 g de couve-flor
2 alhos franceses
1 pimento vermelho
1 cebola média
1 dente de alho
2 malaguetas vermelhas
4 chouriços crioulos (aprox. 350 g)
250 ml natas de soja
200 ml de polpa de tomate
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
2 folhas de louro
Ervas de provence
Tomilho
Azeite virgem extra
Sal
Molho de soja

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 200ºC. Lave e corte a couve-flor em pedaços pequenos. Lave e corte os alhos franceses e o pimento em tiras finas. Lave as malaguetas, esfregue com as mãos, para retirar as sementes, e corte em tiras. Num tabuleiro de pirex deite um pouco de azeite e disponha estes ingredientes.
Na picadora coloque os chouriços, sem pele, cortados em pedaços, a cebola e o dente de alho e pique. Junte as natas, a polpa de tomate e a mostarda. Tempere com o molho de soja, ervas de provence e tomilho e processe até a mistura estar homogénea. Deite no tabuleiro, espalhe bem com uma espátula e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno durante 30 minutos. Retire o papel de alumínio, com uma colher de pau envolva todos os ingredientes e leve de novo ao forno por mais 30 minutos.
Entretanto, prepare o arroz. Numa caçarola coloque 2 chávenas de chá de água, um pouco de sal, 2 folhas de louro e um fio de azeite e deixe levantar fervura. Junte o arroz e cozinhe durante 12 minutos em lume médio.
Deixe repousar alguns minutos e sirva acompanhado dos legumes e chouriço no forno.

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