INGREDIENTES
1 embalagem de massa folhada
250 g de chocolate de culinária
200 ml de nata líquida
200 g de morangos triturados
150 g de açúcar branco
50 ml de água
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de ágar ágar
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha. Unte a parte lateral de uma tarteira com manteiga e, de seguida, forre com a massa. Espete toda a massa com um garfo, coloque sobre ela uma folha de papel vegetal e encha com leguminosas (feijão, grão ou outra).
Leve ao forno durante 15 minutos, depois retire as leguminosas e o papel vegetal e deixe cozer por mais 10 minutos, ou até a massa estar dourada e estaladiça. Retire do forno e reserve.
Leve o chocolate com as natas ao lume, em banho-maria, até que esteja derretido e bem incorporado. Junte a canela e mexa.
Numa caçarola junte o açúcar e a água e deixe ferver, junte os morangos triturados e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre.
Num pouco de água junte o ágar ágar, mexa bem e deixe repousar durante 10 minutos. Junte ao preparado de morangos e misture bem. Adicione o preparado de chocolate e envolva bem, deite sobre a massa folhada e leve ao frígorifico durante, pelo menos, 3 horas antes de servir.
1 comentário:
Podes trazer amanha 1 fatia deste e do biscoito enrolado. Sim porque qualquer 1 deles tem um aspecto maravilhoso!!! ;)
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