2 de abril de 2012

BULGUR COM CHOURIÇO DE SOJA


INGREDIENTES
1 chávena (chá) de bulgur
1/2 chouriço de soja
1 cebola média
3 dentes de alho picados
1 cenoura média
4 tomates
200 g de ervilhas
1 malagueta vermelha
1 colher (chá) de açúcar branco
Azeite
Sal
Molho de soja
Manjericão

PREPARAÇÃO
Num tacho coloque duas chávenas de chá de água, tempere com sal e deixe ferver. Junte o bulgur e cozinhe durante 15 minutos, em lume brando, tapado.
À parte, coza as ervilhas, em água e sal, cerca de 12 minutos. Escorra e passe por água fria. Reserve a água onde cozeu as ervilhas para escaldar os tomates.
Descasque e corte a cebola em meias-luas, descasque a cenoura e corte em palitos finos. Lave a malagueta, retire as sementes e corte em rodelas finas.
Numa caçarola deite um pouco de azeite, junte a cebola, os dentes de alho e a cenoura e cozinhe durante 5 minutos. Adicione os tomates picados, previamente escaldados e pelados, e o açúcar. Tempere com molho de soja e manjericão e mexa. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Retire a pele do chouriço, corte ao meio e depois em pequenos pedaços e acrescente. Deixe cozinhar mais 2 minutos. Adicione o bulgur e as ervilhas, misture e retifique os temperos. Sirva de imediato.   

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