INGREDIENTES
4 postas de bacalhau
2 cebolas médias
7 dentes de alho
1 kg de batatas
300 g de bróculos
1 pimento vermelho
2 malaguetas vermelhas
300 g tomate cherry
2 folhas de louro
Molho de soja
Azeite virgem extra
Sal
PREPARAÇÃO
Lave e descasque as batatas e coza numa panela com água e sal. Retire e reserve.
Corte os bróculos em pedaços pequenos e coza, durante 5 minutos, na água de cozer as batatas. Escorra e reserve.
Numa sertã deite 6 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer bem. Junte o bacalhau, com a pele virada para cima, e deixe dourar durante 2-3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Se a sertã tiver pouco azeite pode acrescentar mais. Junte a cebola cortada em meias-luas, o pimento e as malaguetas cortados em tiras e deixe cozinhar alguns minutos.
Num tabuleiro de pirex deite este preparado, por cima disponha as postas de bacalhau e os tomates e leve ao forno, pré-aquecido, a 190ºC, cerca de 25 minutos.
Com a ajuda de um garfo, parta as batatas em pedaços. Numa sertã deite 4 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Junte o alho esmagado e o louro. Acrecente as batatas e os bróculos, tempere com molho de soja e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva de imediato.
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