INGREDIENTES
1 kg de carne picada
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 cenouras laminadas
1 pimento vermelho em tiras
1 alho francês laminado
1/2 copo de moscatel
3 colheres (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
500 ml de caldo de carne
1 colher (chá) de tomilho
2 folhas de louro
Azeite virgem extra q.b.
Para o puré de batata
1,2 kg de batatas
250 ml de leite
30 g de manteiga
150 g de queijo de cabra ralado
Noz-moscada
Pimenta preta moída
Sal
PREPARAÇÃO
Numa caçarola deite um pouco de azeite e doure a carne . Retire a carne, junte um pouco mais de azeite, as cebolas, as cenouras, o pimento e o alho francês e cozinhe em lume brando até ficarem macios. Adicione os dentes de alho, a farinha e a polpa de tomate, aumente o lume e cozinhe um pouco, depois junte a carne. Adicione o moscatel e deixe ferver um pouco antes de acrescentar o caldo de carne, o tomilho e o louro. Deixe cozinhar em lume brando, sem tampa, durante cerca de 45 minutos. O molho deve ficar espesso. Verifique após 30 minutos e se tiver líquido, aumente o lume para reduzir o molho. Retifique os temperos e, em seguida, retire o louro.
Numa panela ponha as batatas e cubra com água fria, tempere com sal e coza até que estejam macias. Escorra e deixe repousar na panela durante alguns minutos. Junte o leite, a manteiga e 3/4 do queijo e triture. Tempere com um pouco de sal, noz-moscada e pimenta preta.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno e deixe arrefecer um pouco. Junte depois o puré e espalhe por toda a superfície. Termine com o restante queijo ralado e leve ao forno a 200ºC, cerca de 25 minutos ou até que apresente um aspeto dourado.
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